Día Nacional de la Nutrición

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El 28 de mayo se celebra el Día Nacional de la Nutrición, una iniciativa de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) con el objetivo de promover una alimentación y un estilo de vida saludable.

El lema de 2022 es “Pesca salud” y la temática se centra en los beneficios de pescado en el organismo.

La población en general se aleja del consumo de pescado y productos del mar recomendado cuya ingesta debe ser de 3-4 raciones a la semana, aportandonos varios beneficios como:

– Proteínas de alto valor biológico y de fácil digestión.

– Es fuente de minerales como el fósforo, potasio, sodio, calcio, cobalto, magnesio, hierro, yodo, flúor, zinc.

-Es un alimento de bajo o moderado valor calórico

– Contiene de forma natural ácidos grasos Omega 3, beneficiosos para la salud, que ayuda a mantener una buena salud cardiovascular. Y contiene bajos niveles de colesterol.

– Vitaminas A, B1, B2, B3, B12, D y E que ayuda a proteger la vista y la piel.

– Mejora la absorción de calcio y fósforo.

– Fáciles de cocinar y admiten multitud de preparaciones (parrilla, horno, cocción, vapor, plancha, frito, guisado, papillote).

– Alimentos sabrosos, de fácil masticación y digestión

– Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales

– En España disponemos de una gran variedad, lo que nos da mucha opciones de consumo.

Desde SETSS queremos aprovechar para incidir en la importancia para la salud de una buena alimentación y hábitos saludables.

Queremos resaltar la función de los Técnicos Superiores en Dietética #TSD, son nuestros aliados, son los profesionales encargados de realizar la labor preventiva, de educación y promoción para la salud a través de la alimentación.