El 28 de mayo se celebra el Día Nacional de la Nutrición, una iniciativa de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) con el objetivo de promover una alimentación y un estilo de vida saludable.
El lema de 2022 es “Pesca salud” y la temática se centra en los beneficios de pescado en el organismo.
La población en general se aleja del consumo de pescado y productos del mar recomendado cuya ingesta debe ser de 3-4 raciones a la semana, aportandonos varios beneficios como:
– Proteínas de alto valor biológico y de fácil digestión.
– Es fuente de minerales como el fósforo, potasio, sodio, calcio, cobalto, magnesio, hierro, yodo, flúor, zinc.
-Es un alimento de bajo o moderado valor calórico
– Contiene de forma natural ácidos grasos Omega 3, beneficiosos para la salud, que ayuda a mantener una buena salud cardiovascular. Y contiene bajos niveles de colesterol.
– Vitaminas A, B1, B2, B3, B12, D y E que ayuda a proteger la vista y la piel.
– Mejora la absorción de calcio y fósforo.
– Fáciles de cocinar y admiten multitud de preparaciones (parrilla, horno, cocción, vapor, plancha, frito, guisado, papillote).
– Alimentos sabrosos, de fácil masticación y digestión
– Los mariscos son generalmente bajos en calorías y ricos en proteínas y minerales
– En España disponemos de una gran variedad, lo que nos da mucha opciones de consumo.
Desde SETSS queremos aprovechar para incidir en la importancia para la salud de una buena alimentación y hábitos saludables.
Queremos resaltar la función de los Técnicos Superiores en Dietética #TSD, son nuestros aliados, son los profesionales encargados de realizar la labor preventiva, de educación y promoción para la salud a través de la alimentación.