Os dejamos aquí una receta para hacer una rica tarta de higos.
Elaboración:
Previamente calentaremos el horno hasta 180°. Untamos mantequilla y enharinamos el molde.
Cortamos los higos en cuartos sin pelar y reservamos para la masa final y para decorar.
1.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que coja un ligero color amarillo y una consistencia cremosa. Es importante que a este punto se le dedique un tiempo de entre 3 a 5 minutos.
2.- Mezclamos la harina con la levadura. Es recomendable pasarla por un tamiz o colador fino e ir removiendo a medida que va cayendo. Echamos la pizca de sal y la ralladura de limón y removemos.
3.-Juntamos esta mezcla cuidadosamente con la mezcla anterior de los huevos y el azúcar y vamos moviendo delicadamente con una cuchara de madera hasta conseguir una masa compacta y homogénea.
4.-Dejamos reposar a temperatura ambiente alrededor de 15 minutos.
5.- Añadimos a la masa ¾ de los higos que hemos reservado anteriormente.
6.- Repartimos el resto de higos por encima. Aquí, el ingrediente principal es una buena dosis de imaginación al poder.
7.- Horneamos durante unos 30-40 minutos hasta que coja un color doradito. Podemos pinchar con un palillo para ver si está cocido. No abrir la puerta del horno antes, pues corréis el riesgo de que la masa se desinfle debido a que se produce un descenso de la temperatura y afecta a la cocción del alimento.
8.- Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
9.- Desmoldamos, pasando un cuchillo por los bordes.
10.- ¡A comer!
Trucos para hacer la receta más saludable:
Podéis sustituir el azúcar por una pasta elaborada con frutas dulces como la manzana, el plátano o los dátiles. Hay que tener en cuenta que la fruta batida aportará más humedad a la masa y para contrarrestarlo deberéis añadir un poco más de ingrediente seco como es el caso de la harina y de la levadura.
Os animamos a que la cocinéis, hagáis una foto y la etiquetéis con #yococinoencasa #somosdietistas